Alex (alex_vologda35) wrote,
Alex
alex_vologda35

Внезапно узнал, что до туристической столицы области, знаменитого Великого Устюга больше нет автобусов из Вологды.

Я не шучу. Автобусов нет. Отменили все - взамен заключив контракт с маршруткой "Автолайн", в которой восемь (восемь!!) мест.

Охотно верю, что она удобнее и придет быстрее. Но кто-то в области рассчитывает на туризм как на источник дохода. И вместе с тем - жирный... Крест ставит на тех туристов, что путешествуют не организованно с группой и не на автомобиле. И не надо говорить, что таких туристов нет. Например, я такой - пользуюсь общественным транспортом. И много нас еще.

И вот я желаю добраться до Устюга на маршрутке Автолайна. Билет на эту маршрутку - странный предмет, вроде бы есть, а вроде бы нет. После приобретения билета в кассе рекомендуют еще перезвонить на какой-то телефон и предупредить: "Ребята, я купил билет на вокзале". И ладно, если дозвонишься с первого раза.

Но все это еще полбеды - беда с тем, как добраться в Устюг из транзитных пунктов.

Тетя Маша живет в Тотьме, а ее сын открыл свое дело в Устюге и перевез туда семью. Купил квартиру в ипотеку, на автомобиль средств не хватило - копит. Пока он копит, тетя Маша к сыну в гости не уедет, поскольку в Тотьме сесть на транспорт нереально - все восемь мест дурацкой маршрутки уже заняты, да и водителю невыгодно.

Недавно мой друг и коллега проехался по маршруту Тотьма-Устюг-Тотьма вместе с автолайном, переплатил за билеты, с огромным трудом глубокой ночью выехал из Устюга. И спросил меня, вернувшись: "Таким образом Вы планируете развивать туризм?"

Ответить мне было нечего. Может, областные власти ответят?
Tags: Великий Устюг, Вологда, Вологодская область, Тотьма, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment